Rezepte fürs Weihnachtsessen
Essen
04
NOV '21

Rezepte für das Weihnachtsessen

Endlich können wir Weihnachten wieder im großen Rahmen feiern. Daher geben wir uns in der Küche besonders viel Mühe und kochen ein leckeres Weihnachtsessen. Fehlt Ihnen noch das perfekte Rezept für die Feiertage oder wird es ein traditionelles Gericht geben? Eins ist sicher, mit unseren hochwertigen Pfannen und frischen Zutaten werden Sie ein wahres Festmahl zaubern.

Geschrieben von
IngridContent Creator Lifestyle

Grobe Kürbissuppe

Wir eröffnen das Weihnachtsessen mit einer vegetarischen Vorspeise: grobe Kürbissuppe mit Zwiebel, Knoblauch und getrockneten Kräutern. Der Kürbis gibt der Suppe einen erdigen, winterlichen Geschmack - ideal für die Feiertage. Wollen Sie dazu auch blanchierten Fenchel anbieten oder gleichzeitig das Hauptgericht vorbereiten? Dann greifen Sie zum WMF Pfannenset, um alles zur selben Zeit zuzubereiten und Ihre hungrigen Gäste nicht warten zu lassen.

Die besten Pfannen

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Geflügelbraten mit Gemüse

Wenn Sie Weihnachten mit Verwandten und engen Freunden verbringen, gibt es nichts festlicheres als einen ganzen Truthahn zu servieren. Für eine kleinere Gruppe ist der Perlhuhnbraten ideal: Er schmeckt köstlich und lässt sich besonders schnell zubereiten.

Nach dem Anschmoren in Butter können Sie sie ihn noch 15 Minuten bei geschlossenem Deckel im Le Creuset Bräter garen lassen. Servieren Sie den Braten mit frischem Wintergemüse aus dem Ofen.

Mehr Bräter entdecken

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Der traditionelle Gourmet

Der traditionelle Gourmetabend bedeutet für jeden etwas anderes, ist aber immer ein Hit. Überlassen Sie den jüngeren Gästen, was in den Kochtopf und in die Pfanne kommt, um sie in den Kochprozess miteinzubeziehen. So bleiben sie länger am Tisch und das gemeinsame Essen macht mehr Spaß.

Was die Zutaten betrifft, gibt es unendlich viele Optionen. Auf unserem Gourmet-Teller finden Sie diese: grüner Spargel, große Garnelen, Jakobsmuscheln und Lammkoteletts. Guten Appetit!

Zum Kochen

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Wolfsbarsch mit Zitrone und Meerfenchel

Wolfsbarsch ist der ideale Fisch fürs Weihnachtsessen. Er schmeckt so ziemlich jedem, ist leicht zubereitbar und sieht auch auf dem gedeckten Tisch ansprechend aus.

Füllen Sie den gesäuberten Wolfsbarsch mit Zitronenscheiben und frischem Thymian und beträufeln Sie ihn großzügig mit Olivenöl, Pfeffer und Salz. Braten Sie ihn kurz in der Pfanne an und stellen Sie ihn dann für eine halbe Stunde in den Ofen.

Was die Beilagen betrifft, können Sie kreativ werden. Eine leckere Kombination ist Pasta mit Spinat und Crème Fraîche, gebratenen Meerfenchel mit Knoblauch und geröstete Kartoffeln mit Rosmarin.

Perfekt zum Anbraten

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Das perfekte Geschirr

Ein gutes Rezept ist nur die halbe Miete. Für ein erfolgreiches Weihnachtsessen ist auch eine ansprechende Präsentation wichtig. Entscheiden Sie sich für ein dunkles Geschirr mit schickem, aber doch coolem Touch und sorgen für einen unvergesslichen Weihnachtstisch.

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